Noticias

Nicolás Jarry avanza a la tercera ronda de Roland Garros con una victoria impresionante

Nicolás Jarry continúa su destacada actuación en Roland Garros al vencer a Tommy Paul y asegurarse un lugar en la tercera ronda.

• Por Equipo Concierto.cl
  • |
Nicolás Jarry
Getty Images

El tenista nacional Nicolás Jarry sigue cosechando éxitos en el torneo de Roland Garros de este año.

En un emocionante encuentro, Jarry logró avanzar a la tercera ronda luego de vencer en cuatro sets al decimosexto cabeza de serie, Tommy Paul. Con este triunfo, el jugador continúa viviendo un sueño en el segundo Grand Slam de la temporada.

El partido no comenzó fácil para Jarry, quien mostró cierta vulnerabilidad en su servicio, a diferencia de su partido anterior. A pesar de haber igualado momentáneamente en el quinto juego, sufrió dos quiebres consecutivos entre el cuarto y sexto game. Aunque evitó perder el set en su turno de saque, Paul se lo llevó con un 6-3 a su favor.

Sin embargo, Jarry supo sobreponerse y mostrar su mejor juego en el segundo set. Resistió la presión de Paul y logró quebrarle en el juego siguiente, aprovechando sus potentes golpes de derecha y revés, recoge ADN Radio.

Con una cómoda ventaja, el chileno emparejó el partido con un contundente 6-1 a su favor (Sports Illustrated, 2023).

El encuentro se mantuvo reñido en el tercer set, con ambos jugadores mostrando solidez en sus golpes. Jarry logró aguantar las oportunidades de quiebre en contra y finalmente quebró el saque de su oponente, asegurando una ventaja crucial con un 6-4 a su favor.

La tensión se mantuvo en el cuarto set, con un nivel de juego muy parejo por parte de ambos tenistas. Aunque parecía encaminarse hacia un desempate, Jarry logró un quiebre en el undécimo juego, asegurando una victoria emocionante con un 7-5 en el parcial.

Lo que viene para Nicolás Jarry

Tras este impresionante triunfo, Nicolás Jarry se enfrentará al estadounidense Marcos Giron en la tercera ronda.

Giron, actualmente en el puesto 75 del ranking ATP, venció al checo Jiri Lehecka en tres sets. Jarry está viviendo su mejor resultado histórico en Grand Slams y espera seguir haciendo historia en su próximo partido.