Noticias

Sándwiches chilenos figuran en la lista de los mejores 100 según TasteAtlas

Recientemente el portal de gastronomía hizo pública la lista de los mejores 100 sándwich del mundo, en donde destacan dos clásicos nacionales.

Ignacio Nuñez |

Proyecto Nuevo (40)

Proyecto Nuevo (40)

Este lunes TasteAtlas publicó la  lista actualizada de los 100 mejores sándwich del mundo, en la que se incluyeron dos preparaciones nacionales. 

Los mejores sándwich del mundo

Creado por un emprendedor croata, TasteAtlas es una de las guías y  referente de la gastronomía local en todo el planeta más importantes del mundo. En donde publican y renueva, anualmente, las  listas de las mejores preparaciones según categorías.

En esta oportunidad, el ranking culinario de los mejores sándwich se realizó con base en los votos que comensales de todo el mundo realizaron. Esto de acuerdo a sus preferencias y experiencias respecto a la preparación.

Entre los 100 mejores destacan dos clásicas preparaciones chilenas  en la lista: el Barros Luco, y el Churrrasco Italiano.

Este último se posiciona en el lugar 87. TasteAtlas dijo en su reseña: “cada ingrediente representa un color de la bandera italiana: palta para verde, mayonesa para blanco y tomates para rojo”. Para luego agregar que    “Consumir este sándwich puede resultar bastante descuidado, así que sírvelo con muchas servilletas”.

Respecto al Barros Luco, el cual se intaló en el pusto 98,  escribieron que “obtuvo su nombre en honor al presidente chileno Ramón Barros Luco, quien era un gran admirador de este sándwich”. Finalmente agregan:

“Aunque no está claro si se originó en el restaurante del Congreso Nacional de Chile o en la Confitería Torres, hasta el día de hoy se mantiene como una de las variedades de sándwich más populares en Chile. Siempre se sirve caliente y se puede encontrar en los menús de muchos restaurantes chilenos”.

Por supuesto no podemos dejar de mencionar los tres mejores. En el puesto número uno está un  sándwich turco que se llama Tómbik. Elaborado con carne desmenuzada e ingredientes adicionales, según la elección del cliente, como tomates, cebollas, lechuga u otras verduras y salsas variadas.

En segundo lugar está el Butifarra, una preparación peruana elaborada con pierna de cerdo hervida, ajo, aceite, ají y pimientos rojos. Y en el puesto número tres está el sándwich de lomo de la sierra cordobesa, Argentina. Relleno con filete de lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito. 

 

 

Lo más reciente

Sony reactiva "Men in Black": ¿regresan Will Smith y Tommy Lee Jones?

Sony Pictures ya trabaja en una nueva entrega de "Men in Black" y eligió a Chris Bremner para escribirla.

TOTO en Chile 2025: guía de artículos prohibidos para el concierto del 11 de diciembre

Con estas instrucciones, la producción busca que el regreso de la banda a Chile sea memorable, seguro y disfrutable para todos los fanáticos

Netflix compra Warner Bros. y HBO Max por 83 mil millones de dólares: el movimiento que reconfigura la industria audiovisual

Netflix adquirió Warner Bros. Discovery y HBO Max por US$82.7 mil millones. La fusión promete cambiar el mapa global del cine, la TV y el streaming.

¿Vecna no es el villano final? La teoría de "Stranger Things" que da vueltas por internet

Tras el final de la primera parte de la última temporada de la serie, muchos han especulado que habría una mente maestra detrás de todo

Cómo enfrentar los gastos de fin de año sin caer en deudas eternas: recomendaciones para una gestión financiera responsable

Con las últimas celebraciones del año acercándose, muchos son los ciudadanos que buscan la mejor manera de invertir en regalos

Los Bunkers se transforman en cuento: lanzan libro infantil que relata los orígenes de la banda

Escrito por Daniela Gómez, este volumen busca acercar la memoria colectiva del grupo a una audiencia que recién empieza a conocer su legado