Noticias

Nuevamente una preparación chilena se destaca en la reconocida lista de Taste Atlas

Recientemente el pisco chileno de destacó como uno de los 50 mejores destilados del mundo. Ahora, nuevamente, otra preparación está en una de las listas de Taste Atlas.

Ignacio Nuñez |

Proyecto Nuevo (22)

Proyecto Nuevo (22)

Ayer por la tarde  Taste Atlas compartió -vía twitter- su lista de las 50 mejores preparaciones de América, en la que destacan tres preparaciones chilena. Una de ellas entre las mejores cinco.

Comida chilena entre las 50 mejores preparaciones de América

Viaja, explora, come y bebe. Descubra y aprecie los alimentos locales, respete a las personas que los elaboran. Esas son algunas de las premisas de Taste Atlas, enciclopedia gastronómica que elabora listas de preparaciones a nivel mundial. La que ha catalogado, hasta la fecha -según su página web-, más de 10 000 alimentos y bebidas a nivel mundial.

Así, esta  lista que considera miles de platos a lo largo del continente, también incluyó, en la lista 50 mejores preparaciones de América, tres preparaciones chilenas. 

De esta forma el chancho en piedra alcanzó el cuarto puesto. Seguido del pastel de choclo en el puesto número 16 y la marraqueta en el puesto 43. 

Respecto al chancho en piedra, Taste Atlas afirma que: "es una salsa chilena que es esencialmente una variación de la salsa de pebre con tomates agregados. Aparte de los tomates, contiene ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro. Una vez preparado, la consistencia del chancho en piedra debe ser más parecida a una salsa que la consistencia del pebre".  "Se recomienda servirlo con pan, sopapillas o empanadas"

Por su parte, la enciclopedia gastronómica reconoce al pastel de choclo como: "La comida casera favorita de Chile, el suave y cremoso pastel de choclo, es un pastel tipo cazuela que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia. Se compone de carne molida de res, pollo, aceitunas negras, cebolla, huevos duros y masa de harina de maíz llamada choclo".

Finalmente respecto a la marraqueta agrega:"es el pan más popular en Chile, un alimento básico que suele consumirse tres veces al día. Se elabora con harina, agua, sal y levadura".

 

 

Lo más reciente

Cómo curar rápido un resfrío: 12 remedios que sí funcionan según la ciencia

Desde vitaminas y suplementos naturales hasta estrategias de autocuidado, estos son los métodos más efectivos para curar un resfrío rápido y de forma segura

"El desafío era poder contar la historia a tiempo": Pablo Basadre sobre su libro 'Monsalve. La historia de la caída del subsecretario del Interior'

El periodista y escritor Pablo Basadre conversó junto a Nada Es Tan Grave sobre su libro 'Monsalve. La historia de la caída del subsecretario del Interior'.

Paraíso Pop 2025: comienza la venta de entradas para ver a Alex Anwandter, Juliana Gattas y más en el Movistar Arena

El festival Paraíso Pop 2025 vuelve al Movistar Arena el 13 de septiembre con Alex Anwandter, Juliana Gattas, El Zar, Niño Cohete y Marineros.

Metro al Aeropuerto de Santiago: ¿cuándo estará listo y cuál será su recorrido?

Conoce cuándo estará lista la nueva Línea A del Metro de Santiago que conectará en solo 7 minutos con el Aeropuerto Arturo Merino Benítez.

Beto Cuevas lanza su show "Acústico" completo en YouTube: una experiencia íntima y emotiva que ya conmueve a sus fans

Beto Cuevas estrena su concierto acústico completo en YouTube, con clásicos de La Ley y temas inéditos.

El propósito de "Ciertos chicos", según Alberto Fuguet: "se llegó a un público que yo siempre sentí que era mío"

El escritor Alberto Fuguet se refirió a su más reciente libro "Ciertos chicos" y a la reedición de otras de sus publicaciones más reconocidas.