Noticias

Chancho en Piedra se corona como la mejor salsa de Sudamérica

El sitio especializado en gastronomía TasteAtlas, consagró al Chancho en Piedra como la mejor salsa de Sudamérica.

Ignacio Nuñez |

Proyecto Nuevo (51)

Proyecto Nuevo (51)

Hace unos días un destacado sitio web que funciona como una enciclopedia de alimentos en el mundo, escogió al Chancho en Piedra como la mejor salsa sudamericana y ubicó al Pebre en el cuarto lugar del ránking.

La mejor salsa en América del Sur

Chancho en piedra es una salsa chilena que es esencialmente una variación de la salsa de pebre.  Aparte de los tomates, contiene ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro.

Una vez preparado, la consistencia del chancho en piedra debe ser más parecida a una salsa que la consistencia del pebre, especifica TasteAtlas. Para luego  servirlo con pan, sopapillas o empanadas.

TasteAtlas es definida como "una enciclopedia de sabores" y recientemente compartió cuáles eran las cinco mejores salsas sudamericanas según su audiencia.

En la lista, las preparaciones nacionales tuvieron una destacada participación. En primer lugar quedó el Chancho en Piedra, seguido del Ají Criollo de Perú, y en tercer lugar la Salsa de Rocoto del también país vecino.

Sin embargo la preparación Pebre también logró posicionarse en cuarto lugar.

Pero esta no fue la única clasificación que realizó el sitio web experto en gastronomía. Porque también realizó una lista con las salsas más populares en la región.

Acá los resultados variaron, ya que el primer lugar como la salsa más popular a nivel continental es el Pebre, seguido por la salsa criolla Argentina, mientras que el tercer lugar quedó para el Chancho en Piedra chileno.

Las 10 mejores salsas 

Finalmente el sitio web también reconoció a las 10 mejores salsas del mundo, en donde Chile se posiciona doblemente. Acá te dejamos la lista.

1.- Blatjang (Sudáfrica)

2.- Salsa Verde (México)

3.- Salsa de Rocoto (Perú)

4.- Ají Criollo (Perú)

5.- Chancho en Piedra (Chile)

6.- Pico de galo (México)

7.- Pebre (Chile)

8.- Salsa Criolla (Argentina)

9.- Salsa Ranchera (México)

10.- Salsa a La Huancaina (Perú)

¿Tienes alguna preferida?.

 

 

Lo más reciente

U2 y "How to Dismantle an Atomic Bomb": a 21 años de su conquista en Reino Unido

El 5 de diciembre de 2004, U2 alcanzó por novena vez el número uno en Reino Unido con un álbum que marcó su regreso definitivo al rock.

"Band on the Run" de Wings: 52 años del álbum que consolidó a Paul McCartney más allá de The Beatles

El 5 de diciembre de 1973, Paul McCartney y Wings publicaron "Band on the Run", el tercer álbum de la banda.

Los Jaivas vuelven al Estadio Nacional: ¿quedan entradas disponibles?

¿Quedan entradas para Los Jaivas en el Estadio Nacional? No te pierdas la oportunidad de vivir un concierto histórico y una experiencia única.

David Byrne sorprende con una playlist "para quienes odian la música de Navidad"

El líder de Talking Heads, David Byrne, lanzó una selección de 32 canciones que desafía los clichés de la temporada.

"Lo estamos resolviendo con esta colaboración público-privada": Alcalde de Renca sobre el "Plan Maestro del Agua"

El alcalde de Renca conversó junto a Nada Es Tan Grave sobre el "Plan Maestro del Agua" con aportes público-privados.

Esto es lo que mostró Marvel: equipos, filtraciones y el misterioso rol de Downey

Marvel genera expectativa con Avengers: Doomsday, anticipando un estreno cargado de sorpresas y la unión de icónicos héroes y exvillanos.