Las Rojas se despiden de los Juegos Olímpicos tras caer ante Japón

La selección femenina de fútbol nacional termina su aventura en los Juegos Olímpicos de Tokio tras perder ante la selección local.

La Roja Femenina Selección Chilena Femenina Fútbol 2
Agencia Uno

La selección chilena femenina de fútbol, ahora conocidas como "Las Rojas", quedó eliminada este martes de los Juegos Olímpicos de Tokio, tras caer por 1-0 ante el seleccionado de Japón, en el partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo E.

El combinado de José Letelier necesitaba de un triunfo para avanzar a la próxima ronda, pero perdió 1-0 en un apretado compromiso, en donde Francisca Lara tuvo un cabezazo que dio en el travesaño y no traspasó la línea de gol.

El cuadro local también necesitaba de la victoria para seguir con vida en el certamen. Por esto, siempre se mostró superior a la “Roja”, que con mucho esfuerzo se mantuvo viva en el compromiso.

En la segunda parte, una buena jugada en ataque le permitió a Francisca Lara (67') cabecear y superar a la portera. Pero, su remate dio en el travesaño y picó en la línea, no traspasando la línea de gol, pese al reclamo de las chilenas.

Minutos más tarde, Mina Tanaka (76') marcó la única cifra del compromiso. Lo hizo con un remate dentro del área que dejó sin opciones a la capitana Christiane Endler.

Con esta derrota, Chile dijo adiós a su sueño olímpico, luego de cosechar tres derrotas en sus tres compromisos, lo que reflejó lo complicado del grupo en donde compitió con tres selecciones dentro del top ten del ranking FIFA.

Christiane Endler

Bárbara Riveros

La deportista nacional Bárbara Riveros finalizó en el 25º puesto en el Triatlón de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, llegando a poco más de siete minutos de la ganadora: la bermudeña Flora Duffy.

Recordar que la ‘Chicka’ no llegó en un 100% preparada para este evento, ya que el pasado 16 de mayo sufrió una fractura de costilla en el World Triathlon Championship Series, disputado en Yokohama, precisamente en Japón.

Tras la prueba, Riveros declaró a TVN que “son mis últimos Juegos, pese a que hay gente que me dice que vaya a los quintos. Acá hay campeonas del mundo, el nivel ha subido, y creo que eso quiere decir que Bárbara ya ha terminado el triatlón. Este fue mi último baile, me gustaría experimentar en la distancia larga (atletismo). La verdad es que me voy bastante contenta”.