Si disfrutas de la cocina y la buena conversación, Javiera Contador vuelve a la 88.5 el 2 de noviembre.
Cada miércoles a las 13.00 horas, sintoniza nuestro delicioso programa gastronómico, con un cocinero y un invitado que alimentarán el diálogo con recetas, memoria golosa y grandes canciones.
Y porque la comida y la bebida nunca son suficientes, sintoniza la repetición cada domingo a mediodía.
Nuestros invitados son generosos: vienen a conversar, aportan sus secretos de cocina, y además comparten recetas.
Revisa estas sabrosas invitaciones para entrar en la cocina como un protagonista, y no como un simple comensal.
Flan
Gustavo Sáez Chef pastelero del Restaurante 99
FLAN
Gustavo Sáez, chef pastelero del Restaurante 99.
Ingredientes (para 5 personas)
Ingredientes para el Flan:
- Crema 290 gr.
- Leche 100 gr.
- 4 yemas
- Azúcar 100 gr.
- 1 hoja de gelatina
Instrucciones:
1.- En un bowl mezclar con un mezquino las yemas y el azúcar.
2.- En una olla calentar la crema de leche y la leche.
3.- Así que hierva la leche y crema, agregar la gelatina previamente hidratada.
4.- Agregar la leche a la mezcla de yemas en 3 partes y revolver con mezquino.
5.- Porcionar la mezcla en moldes de aluminio, previamente con caramelo.
Ingredientes para el caramelo:
Azúcar 140 gr.
Agua 40 gr.
Agua 70 gr.
Instrucciones:
1.- En una olla poner el azúcar y los 100g de agua.
2.- Así que llegue a punto de caramelo, a unos 170° C agregar el resto del agua (70 gr.).
3.- Mezclar bien y porciones en moldes de aluminio.
Ingredientes para el dentelle:
- Agua 30 gr.
- Mantequilla 40 gr.
- Glucosa Jarabe 15 gr.
- Azúcar 60 gr.
- Almendra Picada 60 gr.
- Pectina 6 gr.
Instrucciones:
1.- Pique ligeramente los granos de cacao o los frutos secos.
2.- Mezcle en una olla el azúcar, la pectina, la mantequilla, la glucosa y el agua.
3.- Deje cocer a fuego lento hasta obtener una preparación homogénea y añada los frutos secos.
4.- Refrigere.
5.- Dividir en porciones de 10-12g y colocar en silpat.
6.- Cocer a 190° C por 10 min.
Ingredientes para el jugo:
Jugo 330 gr.
Azúcar 30 gr.
Xantana 3 gr.
Instrucciones:
1.- En un jarro medidor filtrar el jugo.
2.- Mezclar los secos en un bowl.
3.- Con ayuda de un mixer, mezclar bien los secos en el jugo.
4.- Reservar en refrigerador.
Ingredientes para el sorbet:
Jugo 430 gr.
Azúcar 110 gr.
Glucosa en polvo 15 gr.
Supergelmix 80 gr.
Fibra 30 gr.
1.- En un jarro medidor filtre el jugo.
2.- En un bowl agregue todos los ingredientes secos.
3.- Mezcle bien los secos en el jugo con ayuda de un mixer.
4.- Pasar por la máquina de helados de a 170 g en 170 gr.
5.- Conservar en congelador.
Nuestros invitados comparten sus sabrosos datos y picadas para aventurarse en nuevos territorios gastronómicos.