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Preparación chilena es elegida entre los 50 "Mejores Dulces de Comida Callejera”

Nuevamente una preparación típica chilena fue elegida entre las mejores de todo el mundo según Taste Atlas.

Carlos Sepúlveda |

Los Cuchufli Son Elegidos Entre Las 50 Mejores Preparaciones Callejeras

Los Cuchufli Son Elegidos Entre Las 50 Mejores Preparaciones Callejeras

La comida chilena parece estar viviendo su mejor momento. Y es que nuevamente una preparación de nuestro país fue elegida entre las mejores del mundo. El popular portal  gastronómico Taste Atlas ubicó un dulce chileno entre los 50 “Mejores Dulces de Comida Callejera” de todo el mundo.

Específicamente, el cuchuflí fue seleccionado en el puesto número 38 dentro del Top 50. Taste Atlas calificó a estos como: “unos bocadillos dulces chilenos populares que parecen tubos delgados y crujientes con una textura similar a la de las obleas”.

"Se componen de azúcar, harina, mantequilla, claras de huevo y aroma de vainilla. Estos dulces a menudo se rellenan con dulce de leche (manjar), pero también se pueden cubrir con chocolate", agregaron.

Luego explicaron que "hoy en día, el cuchuflí se puede encontrar en casi cualquier lugar de Chile, desde panaderías, tiendas de abarrotes y supermercados hasta vendedores ambulantes y puestos de comida en la playa".

Platos chilenos en el Top 50

Pero este no es el primer plato típico chileno que Taste Atlas elige dentro de los mejores del mundo este año. Anteriormente dio a conocer el nuevo ranking de los mejores 50 guisos y un plato chileno se llevó el premio a la mejor preparación del mundo entero.

Se trata de un plato tradicional chileno pero que es bastante popular en países vecinos como Perú, Argentina y Bolivia. ¿No sabes qué puede ser? Pues nada más ni nada menos que el exquisito pastel de choclo, que fue descrito como un "plato cremoso y suave".

Por otra parte, hubo otro platillo chileno que entregó en el top 20 de Taste Atlas. Se trata del pastel de jaiba que alcanzó el puesto número 12 en la lista. Según el portal este es  “un guiso de cangrejo chileno proveniente de Santiago, donde se puede encontrar en la mayoría de los restaurantes.

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