Noticias

Facebook: Cuáles son las 5 funciones que eliminará la red social

De acuerdo con el medio especializado en tecnología The Verge, la decisión de la compañía Meta se debe a que ninguna de las herramientas era utilizada ampliamente.

Facebook
Getty Images

Usuarios de Facebook han recibido notificaciones de la red social sobre la eliminación de varias de sus funciones.

La mayoría de las herramientas están relacionadas con registros de ubicación. Según la compañía, estos ajustes se realizarán a partir del martes 31 de mayo del 2022.

Según un comunicado de Meta, la compañía dueña de Facebook confirmó que se desharía de cinco funciones que tenían disponibles en la aplicación y también en la página web.

Las cinco herramientas que desaparecerán son: podcasts, amigos cerca, alertas del clima, historial de ubicaciones y el rastreo permanente de la ubicación del usuario.

De acuerdo con el medio especializado en tecnología The Verge, esto se debe a que ninguna de las herramientas era utilizada ampliamente.

Cuatro de las cinco utilidades están basadas en que Facebook tenga acceso y registre los lugares en los que los usuarios usan la App.

Los usuarios igual pueden manejar cómo se recolecta y usa la información de los lugares que visita en los ajustes del celular

Facebook

Servicios de ubicación

Aunque desaparezcan a finales de mayo, la empresa no dejará de monitorear y usar los servicios de ubicación. Con ellos ofrecerá otras experiencias que aún no se han sacado al público.

El portavoz de Meta, Emil Vazquez, escribió además en un correo que «aunque se vayan a eliminar estas utilidades, los usuarios igual pueden manejar cómo se recolecta y usa la información de los lugares que visita en los ajustes del celular directamente en vez de la aplicación».

Los usuarios podrán descargar el historial de ubicaciones que guardó Facebook hasta el 1 de agosto. A partir de esa fecha se borrarán de manera automática todos los datos.

Por otro lado, la herramienta de Podcasts fue de poco éxito dentro de la plataforma, pues tras solo un año de haberla incorporado se borrará de manera permanente. Esto se debe al poco uso que tuvo durante los doce meses que estuvo disponible.

Compartir