Noticias

WhatsApp ya permite enviar fotos y videos que solo se pueden ver una vez

WhatsApp implementó con su última versión la nueva función que permite enviar fotos y videos que se eliminan automáticamente después de verse una vez.

Edecio Brito Adrián |

Illustration Of WhatsApp Logo

Illustration Of WhatsApp Logo

La aplicación de mensajería WhatsApp implementó con su última versión la nueva función que permite enviar fotografías y videos que se eliminan automáticamente después de verse una vez.

"Presentamos la nueva función de fotos y videos de visualización única, que son archivos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abre y otorgan a los usuarios un mayor control de su privacidad", indicó WhatsApp en su blog oficial.

"Visualización única" es una nueva opción para los mensajes temporales. Con ella, los usuarios pueden enviar imágenes y videos efímeros que desaparecen del chat después de ser vistos por el destinatario. Lo que incrementa el nivel de privacidad de estos contenidos.

Esta opción se dirige especialmente a contenido sensible, como contraseñas, información personal o fotografías, que los usuarios envían a sus contactos por motivos concretos. Por ejemplo, para una reserva grupal. Pero no quieren que estén disponibles más de lo necesario.

WhatsApp aseguró en un comunicado que los contenidos que se ven una única vez y luego se autoeliminan están protegidos por el cifrado de extremo a extremo, al igual que los chats y el resto de contenidos que en ellos se comparten.

La "Visualización única" está disponible para todos los usuarios de WhatsApp que hayan actualizado a la última versión de la aplicación.

¿Cómo funciona la "Visualización Única de WhatsApp?

Para mandar una foto o video en la modalidad de "ver una vez", hay que pulsar el botón con el número 1 que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla antes del envío. Una opción que WhatsApp aseguró que estará disponible para todos los usuarios a lo largo de esta semana.

Una vez el receptor haya visto la imagen, aparecerá un mensaje de "abierta". No se podrá volver a visualizar y no se guardará en la galería de fotos del teléfono destinatario.

Además, si el receptor no abre la imagen en 14 días tras el envío, esta también desaparecerá.

Lo más reciente

El genio de las seis cuerdas que redefinió el indie británico y creó un sonido inconfundible: hoy cumple 63 años

El músico británico construyó una carrera de más de cuatro décadas tras la separación de The Smiths.

La obra maestra del rock que desafió las reglas de la radio y conquistó al mundo

La pieza de casi seis minutos que rompió los esquemas de la radio, conquistó las listas británicas y se convirtió en un fenómeno cultural.

Creer que estás muerto estando vivo: qué es el síndrome de Cotard y por qué puede ser peligroso

El síndrome de Cotard puede hacer que una persona crea estar muerta o no tener órganos. Conoce sus síntomas, riesgos y tratamientos disponibles.

Cortes de luz en Santiago para el sábado 31 de octubre: estas son las comunas afectadas y horarios confirmados por Enel

Enel Distribución anunció una serie de interrupciones programadas en el suministro eléctrico de la Región Metropolitana para este sábado 31 de octubre.

¿Por qué usa sus conciertos para enviar mensajes políticos? La respuesta definitiva de Bruce Springsteen

El músico estadounidense abordó su histórico activismo y detalló la causa de su postura frente a Donald Trump en una reciente entrevista.

¿A qué hora comenzarán las lluvias y tormentas eléctricas en Santiago? El aviso oficial de la DMC

La Dirección Meteorológica de Chile actualizó un aviso por probables tormentas eléctricas provocadas por un cuadro de inestabilidad atmosférica.