Noticias

WhatsApp ya permite enviar fotos y videos que solo se pueden ver una vez

WhatsApp implementó con su última versión la nueva función que permite enviar fotos y videos que se eliminan automáticamente después de verse una vez.

Illustration Of WhatsApp Logo
Getty Images

La aplicación de mensajería WhatsApp implementó con su última versión la nueva función que permite enviar fotografías y videos que se eliminan automáticamente después de verse una vez.

«Presentamos la nueva función de fotos y videos de visualización única, que son archivos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abre y otorgan a los usuarios un mayor control de su privacidad», indicó WhatsApp en su blog oficial.

«Visualización única» es una nueva opción para los mensajes temporales. Con ella, los usuarios pueden enviar imágenes y videos efímeros que desaparecen del chat después de ser vistos por el destinatario. Lo que incrementa el nivel de privacidad de estos contenidos.

Esta opción se dirige especialmente a contenido sensible, como contraseñas, información personal o fotografías, que los usuarios envían a sus contactos por motivos concretos. Por ejemplo, para una reserva grupal. Pero no quieren que estén disponibles más de lo necesario.

WhatsApp aseguró en un comunicado que los contenidos que se ven una única vez y luego se autoeliminan están protegidos por el cifrado de extremo a extremo, al igual que los chats y el resto de contenidos que en ellos se comparten.

La «Visualización única» está disponible para todos los usuarios de WhatsApp que hayan actualizado a la última versión de la aplicación.

WhatsApp Visualización Única

¿Cómo funciona la «Visualización Única de WhatsApp?

Para mandar una foto o video en la modalidad de «ver una vez», hay que pulsar el botón con el número 1 que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla antes del envío. Una opción que WhatsApp aseguró que estará disponible para todos los usuarios a lo largo de esta semana.

Una vez el receptor haya visto la imagen, aparecerá un mensaje de «abierta». No se podrá volver a visualizar y no se guardará en la galería de fotos del teléfono destinatario.

Además, si el receptor no abre la imagen en 14 días tras el envío, esta también desaparecerá.

Compartir