Entrevistas

Modo #18: “Para los asados, lo ideal es no sacarle la grasa"

Para este 18, muchos preparan sus parrillas para buenos asados. Sin embargo, también hay quienes se ponen nerviosos por la falta de dominio

Amalia Sepulveda |

Asados 18

Asados 18

Por Ramón Pozo

Para este 18, muchos preparan sus parrillas para hacer buenos asados. Sin embargo, también hay quienes se ponen nerviosos, ya sea por la falta de dominio en los tiempos de preparación, las temperaturas, o bien  porque la variedad de cortes los confunden.

Jorge Escobar, gerente de operaciones de la cadena El Carnicero, fue paso a paso. Recomendó que la hora de comprar, hay que “preocuparse de que la carne esté bien roja, que tenga un brillo y eso quiere decir que está fresca”.

Luego, “para los asados, es lo ideal” dejar la grasa, ya que la carne queda más sabrosa. También es bueno “sacar la carne ojalá con tenazas, para que no pierda el jugo”.

¿Y si está al vacío? Generalmente, “dura entre 90 y 120 días. Recomiendo comprarlo a no más de 60”. Una vez abierta, “hay que dejarla que respire una hora”.

Ahora, no faltan los precavidos que compraron antes y congelaron. En estos casos, Escobar apuntó que “ojalá descongelarla lo más lento posible. Ojalá que del congelador pase al refrigerador y posteriormente, antes de tirarla a la parrilla, al aire libre”. Si no, “puede quedar dura” o pierde sabor.

Sobre los cortes, el “lomo vetado es bastante agradable porque te puedes despreocupar un poco de la parrilla y te va a quedar bien siempre”, mientras que el lomo liso “recomiendo hacerlo entero a fuego muy lento”.

Además, están el asado carnicero y el huachalomo. Este último, “tiene un sabor parecido al lomo vetado”.

¿Y para los anticuchos? “Es muy bueno el asiento”.

Lo más reciente

¿Vecna no es el villano final? La teoría de "Stranger Things" que da vueltas por internet

Tras el final de la primera parte de la última temporada de la serie, muchos han especulado que habría una mente maestra detrás de todo

Cómo enfrentar los gastos de fin de año sin caer en deudas eternas: recomendaciones para una gestión financiera responsable

Con las últimas celebraciones del año acercándose, muchos son los ciudadanos que buscan la mejor manera de invertir en regalos

Los Bunkers se transforman en cuento: lanzan libro infantil que relata los orígenes de la banda

Escrito por Daniela Gómez, este volumen busca acercar la memoria colectiva del grupo a una audiencia que recién empieza a conocer su legado

Con "Frankenstein" y la película protagonizada por Pedro Pascal entre las elegidas: Rolling Stone revela las 20 cintas imperdibles de 2025

Con una mezcla de autores consagrados y nuevas voces, este ranking confirma algo esencial: 2025 fue un año donde el cine volvió a sorprender

U2 y "How to Dismantle an Atomic Bomb": a 21 años de su conquista en Reino Unido

El 5 de diciembre de 2004, U2 alcanzó por novena vez el número uno en Reino Unido con un álbum que marcó su regreso definitivo al rock.

"Band on the Run" de Wings: 52 años del álbum que consolidó a Paul McCartney más allá de The Beatles

El 5 de diciembre de 1973, Paul McCartney y Wings publicaron "Band on the Run", el tercer álbum de la banda.