Quedan días para el inicio de Fiestas Patrias 2025 y como cada año, los amantes de la parrila y quienes quieren aventurarse con sus primeros asados, buscan recomendaciones para tener un 18 de septiembre exitoso.
Aquí es donde aparecen los influencers de la parrilla, donde con su expertiz profesional o de experiencia, cuentan sus mejores secretos para lograr un buen asado dependiendo del corte de carne.
Entre ellos está Francisco Moraga, cocinero y asadero experto que podemos encontrar en redes sociales como @panchopaellasyparrillas. Francisco visitó a María Elena Dressel y Cata Muñoz en Nada Es Tan Grave para darnos los mejores tips para este 18.
Recomendaciones para la parrilla
Para cómo afrontar el 18 en tiempos difíciles económicamente, Francisco Moraga explica que "hay alternativas, cortes económicos. Por ejemplo me encantan los anticuchos con asiento. Es un corte muy sabroso".
Para hacer un buen anticucho, detalla que "depende de lo que quieras ponerle. Por ejemplo un buen anticucho puede ser con carne y chorizo. En el caso del pollo, es mejor precocerlo y tirarlo a la parrilla. Así queda increíble".
Francosco también recomienda agregar un buen hidratante es la mezcla de "un tercio de vinagre de vino blanco, dos tercios de agua tibia y poner orégano, ajo en polvo, sal y el aliño que te gusten. Así hidratas y le dejas la sal que le sacaste al pasar la ramita".
Sobre la sal, Francisco explica que "en los cortes delgados se hecha la sal una vez que salieron los jugos".
Sigue a Concierto.cl en Google Discover
Recibe nuestros contenidos directamente en tu feed.
Seguir en Google