Con las Fiestas Patrias 2025 a la vuelta de la esquina, muchos ya preparan sus asados y buscan la manera de que la carne quede perfecta. Un aspecto clave para lograrlo es mantener la parrilla limpia, y un tiktoker especializado en ciencia y cocina compartió el método más efectivo.
Aunque hay muchas maneras, hay una en redes sociales que se ha hecho notar. Y en esta nota, te contamos de qué se trata esta técnica viral.
La técnica para limpiar la parrilla
Según consigna ADN, el influencer @soycienciaycocina explicó que, aunque frotar la parrilla caliente con cebolla puede parecer útil para arrastrar suciedad, este truco tiene un inconveniente: los jugos llenos de azúcares que deja la cebolla pueden adherirse a las rejillas y transferirse a la carne, alterando su sabor. Lo mismo ocurre con el limón.
Entonces, ¿cuál es la forma correcta de limpiar la parrilla? Según el experto, lo más recomendable es usar papel de aluminio o un cepillo de cerdas duras para eliminar los restos de comida. Después, es ideal pasar un papel húmedo para retirar cualquier residuo que haya quedado.
“En conclusión, la cebolla y el limón no son las mejores herramientas para limpiar la parrilla, pero si lo haces por tradición, es tu decisión. Lo recomendado es aluminio o cepillo, y terminar con papel húmedo para asegurar que quede impecable”, afirmó el tiktoker.
De esta forma, tu parrilla estará lista para preparar un asado delicioso y seguro, garantizando que los sabores de la carne no se vean alterados y que las celebraciones de las Fiestas Patrias sean todo un éxito.
@soycienciaycocina ¿Realmente sirve limpiar la parrilla con cebolla o limón? Muchos dicen que es el mejor truco para dejarla lista antes del asado, pero ¿funciona de verdad o es solo un mito? En este video ponemos a prueba la cebolla, el limón y te muestro cuál es la forma más efectiva de limpiar tu parrilla sin afectar el sabor de la carne. Spoiler: la ciencia tiene la respuesta, y te sorprenderá. Descubre la técnica recomendada y cómo lograr una parrilla limpia, segura y lista para tu próximo asado. #cienciaycocina #asado♬ sonido original - Heinz Wuth - Ciencia y Cocina
Sigue a Concierto.cl en Google Discover
Recibe nuestros contenidos directamente en tu feed.
Seguir en Google