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No es con la cebolla: así se limpia correctamente la parrilla para Fiestas Patrias

Naturalmente, la limpieza de las parrillas es con la verdura, pero recientes informaciones demostrarían que hay una técnica mejor

Parrilla Cebolla Fiestas Patrias
Getty Images

Con las Fiestas Patrias 2025 a la vuelta de la esquina, muchos ya preparan sus asados y buscan la manera de que la carne quede perfecta. Un aspecto clave para lograrlo es mantener la parrilla limpia, y un tiktoker especializado en ciencia y cocina compartió el método más efectivo.

Aunque hay muchas maneras, hay una en redes sociales que se ha hecho notar. Y en esta nota, te contamos de qué se trata esta técnica viral.

La técnica para limpiar la parrilla

Según consigna ADN, el influencer @soycienciaycocina explicó que, aunque frotar la parrilla caliente con cebolla puede parecer útil para arrastrar suciedad, este truco tiene un inconveniente: los jugos llenos de azúcares que deja la cebolla pueden adherirse a las rejillas y transferirse a la carne, alterando su sabor. Lo mismo ocurre con el limón.

Entonces, ¿cuál es la forma correcta de limpiar la parrilla? Según el experto, lo más recomendable es usar papel de aluminio o un cepillo de cerdas duras para eliminar los restos de comida. Después, es ideal pasar un papel húmedo para retirar cualquier residuo que haya quedado.

“En conclusión, la cebolla y el limón no son las mejores herramientas para limpiar la parrilla, pero si lo haces por tradición, es tu decisión. Lo recomendado es aluminio o cepillo, y terminar con papel húmedo para asegurar que quede impecable”, afirmó el tiktoker.

De esta forma, tu parrilla estará lista para preparar un asado delicioso y seguro, garantizando que los sabores de la carne no se vean alterados y que las celebraciones de las Fiestas Patrias sean todo un éxito.

@soycienciaycocina ¿Realmente sirve limpiar la parrilla con cebolla o limón? Muchos dicen que es el mejor truco para dejarla lista antes del asado, pero ¿funciona de verdad o es solo un mito? En este video ponemos a prueba la cebolla, el limón y te muestro cuál es la forma más efectiva de limpiar tu parrilla sin afectar el sabor de la carne. Spoiler: la ciencia tiene la respuesta, y te sorprenderá. Descubre la técnica recomendada y cómo lograr una parrilla limpia, segura y lista para tu próximo asado. #cienciaycocina #asado♬ sonido original - Heinz Wuth - Ciencia y Cocina


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