Entrevistas

Experto gastronómico revela secretos para una buena empanada en Fiestas Patrias 2024

El periodista y experto gastronómico, Darío Córdova, visitó Nada Es Tan Grave para dejar los mejores secretos de una buena empanada de pino.

Ignacia Sagredo |

Empanada Fiestas Patrias

Empanada Fiestas Patrias

La celebración de Fiestas Patrias ya está a la vuelta de la esquina. Esta vez, con celebración amplificada tras la suma del 20 de septiembre como feriado, llegando a sumar un total de cinco días en los cual el país celebrara la chilenidad.

Uno de los panoramas más buscados por los chilenos es la búsqueda de buena gastronomía para degustar acompañados de sus seres queridos.

Por eso, el periodista y experto gastronómico, Darío Córdova, visitó a Marco Silva y María Elena Dressel en Nada Es Tan Grave para entregar las mejores recomendaciones de cómo elegir o hacer la mejor empanada.

Mejor Empanada en Fiestas Patrias

El conductor de Concierto Sabor, Darío Córdova, es también parte del Círculo de Cronistas Gastronómicos, quienes todos los años eligen La Mejor Empanada del Gran Santiago a través de una cata a ciegas. Esto, lo convierte en un gran conocedor de este plato.

Como primera recomendación, Córdova reveló que "un shot de aceite de oliva antes de comer empanadas, sirve para recubrir el estómago". 

Por otro lado, señaló que lo primordial de la empanada es saber que "la mejor empanada es la que a cada uno más le guste". Además, explicó que hay "gran diferencia entre empanadas de venta masiva, y las empanadas de panadería". Por esto, lo primordial es "saber que entre la carne molida y la carne picada, es mejor la picada, pues guarda más el sabor. Sin embargo, es mejor una buena carne molida, que una mala carne picada".

Otro dato importante es saber que "hay que tener una buena proporción entre la carne molida y la cebolla. Además, se preparan por separado y luego se juntan y se dejan reposar". En cuanto al debate de la pasa en la empanada, Darío Córdova considera que "es bueno implementar pasa rubia, ya que le da un poco de dulzor necesario a la empanada". Por último, es mejor "que sea preparada con huevo fresco y no congelado".

Lo más reciente

Cómo enfrentar los gastos de fin de año sin caer en deudas eternas: recomendaciones para una gestión financiera responsable

Con las últimas celebraciones del año acercándose, muchos son los ciudadanos que buscan la mejor manera de invertir en regalos

Los Bunkers se transforman en cuento: lanzan libro infantil que relata los orígenes de la banda

Escrito por Daniela Gómez, este volumen busca acercar la memoria colectiva del grupo a una audiencia que recién empieza a conocer su legado

Con "Frankenstein" y la película protagonizada por Pedro Pascal entre las elegidas: Rolling Stone revela las 20 cintas imperdibles de 2025

Con una mezcla de autores consagrados y nuevas voces, este ranking confirma algo esencial: 2025 fue un año donde el cine volvió a sorprender

U2 y "How to Dismantle an Atomic Bomb": a 21 años de su conquista en Reino Unido

El 5 de diciembre de 2004, U2 alcanzó por novena vez el número uno en Reino Unido con un álbum que marcó su regreso definitivo al rock.

"Band on the Run" de Wings: 52 años del álbum que consolidó a Paul McCartney más allá de The Beatles

El 5 de diciembre de 1973, Paul McCartney y Wings publicaron "Band on the Run", el tercer álbum de la banda.

Los Jaivas vuelven al Estadio Nacional: ¿quedan entradas disponibles?

¿Quedan entradas para Los Jaivas en el Estadio Nacional? No te pierdas la oportunidad de vivir un concierto histórico y una experiencia única.