Protocolo para restaurantes en fase 3 cambia: Pueden atender al interior

Las autoridades entregaron los requisitos y normas sanitarias que tienen que seguir los restaurantes para atender en fase 3.

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El gobierno anunció una serie de modificaciones en el protocolo para los restaurantes que funcionen  en comunas en fase 3.

Según indicó la autoridad, desde ahora los locales de comida en comunas en Preparación podrán funcionar con un 25% de su capacidad en espacios interiores. Cabe señalar que hasta ahora solo podían hacerlo en espacios abiertos.

Para aquello deben cumplir 3 requisitos:

  1. Tener una ventilación adecuada al interior del local.
  2. Mantener una distancia mínima de dos metros entre las mesas.
  3. Una permanencia máxima de los clientes de dos horas en el establecimiento.

‘Esto, sumado a la postergación del inicio del toque de queda a las 00:00 horas, va a permitir que muchos puestos de trabajo puedan volver a la fuerza laboral. Que es exactamente lo que necesitamos’, detalló el Ministro de Economía, Lucas Palacios a Cooperativa.

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"A medida que se van aplicando bien los protocolos y que los clientes los respetan, podemos dar un paso adicional", agregó secretario de estado.

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