Noticias

Colegio Médico Veterinario de Chile en contra de MasterChef Chile

El programa de Canal 13, MasterChef Chile, lidera las denuncias ante el CNTV durante el mes de abril por “maltrato animal”.

Primero fueron bogavantes, segundo caracoles y luego camarones de río. Están han sido las preparaciones que tienen en la polémica a MasterChef Chile.

Ahora, no solo las 161 denuncias antes el Consejo Nacional de Televisión (CNTV) afectan al programa, sino que la acusación del Colegio Médico Veterinario de Chile por “maltrato animal”.

Lee también: Abril: Capítulo de MasterChef lideró las denuncias ante CNTV.

“Es de público conocimiento que, en otros países, por ejemplo Suiza, ya se ha dictado la prohibición de cocinar este tipo de crustáceos sin realizar su insensibilización previa, dado que la evidencia científica ha demostrado que tienen capacidad de sentir dolor. No se deben echar en una olla de agua hirviendo, ni cortar sus miembros o partes de su cuerpo sin hacer una insensibilización para la cual se requiere destreza y experiencia o equipamiento eléctrico especializado”, aseveró Jessica Gimpel, directora de la Comisión Permanente de Bioética del Colegio Médico Veterinario de Chile, según informó Publimetro.

 


Contenido patrocinado

Compartir