Entrevistas

¿Sabías que tu esponja de cocina tiene 200 mil veces más bacterias que la tapa de tu WC?

“Cada cierto tiempo y de forma prudente debo estar cambiando estos artículos que uso para el aseo” en la cocina, indicó la especialista.

Aseguró que los “alimentos son la principal causa de intoxicaciones o infecciones”, y alertó que “lamentablemente, en casi todas las cocinas lo que falta es un elemento para el lavado de manos”. Mantener estas extremidades aseadas es "más importante que el trapito", agregó.

“Uno debe limpiar su refrigerador ojalá una vez a la semana”, ya que este aparato “es un riesgo para la contaminación cruzada de alimentos”.

Respecto de uno de los dispositivos más cotidianos, el celular, éste “se convierte en un especial elemento de transmisión de virus” y “hay que limpiarlo como otros artículos que prestamos y que utilizamos diariamente”, detalló Davanch.

“Hay que tener especial cuidado en nuestra casa cuando vive una persona que tiene las defensas bajas”, o un recién nacido o una embarazada, sugirió la infectóloga.


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