Noticias

Campeona de ajedrez no participó en torneo en Arabia Saudita por la violencia contra la mujer del país

La campeona de ajedrez Ann Muzychuk desistió de participar en un torneo de la especialidad en Arabia Saudita por la violencia que viven las mujeres en el país. La ucraniana perdió los títulos mundiales que ganó en 2016 y dinero por sus convicciones.

Si la joven de 27 años participaba del campeonato estaba obligada a vestir una abaya (túnica larga), ser acompañada por un hombre si quería salir y todas las imposiciones que sufren las mujeres del país árabe.

Muzychuk dijo que acatar lo anterior era "sentirme un ser secundario. Estoy lista para defender mis principios y omitir el evento, donde en cinco días esperaba ganar más de lo que gano en una docena de eventos combinados”.

El torneo comenzó el 26 de diciembre y terminará el 30 de diciembre y la ganadora se llevará $2 millones de dólares.