¿Te gustan las hamburguesas? Te presentamos la “The imposible Burger”, sus ingredientes son: trigo, aceite de coco, papas y hemo, que es la estrella de la receta. ¿Dónde está la carne? No existe. Esta hamburguesa se ve como carne, sangra y sabe como la carne, pero ningún animal fue matado para hacerla.
El equipo de “Impossible Foods” estuvo investigado durante 5 años a nivel molecular todas las características de una buena hamburguesa: textura, jugosidad, aromas y cocción. Y dieron con la solución para evitar la carne: hemo
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¿Qué componente es ese? Es lo que el cuerpo humano absorbe como hierro y está presente en distintas formas en todos los seres vivos. Sin embargo, la carne animal posee una mayor cantidad que le da su sabor particular.
El fundador y director Pat Brown, afirma que el propósito de crear sustitutos de la carne es crear un producto sostenible: que sacie el gran apetito carnívoro de los americanos (32 kg de carne roja por cabeza y año) pero sin la huella de carbono que deja la ganadería intensiva.
Según las cifras que proporciona la empresa, su hamburguesa hecha de vegetales “usa un 95% de tierra, un 74% menos de agua, produce un 87% de gases de efecto invernadero y está 100% libre de hormonas, antibióticos o ingredientes artificiales”.
Amanda Holpuch del diario The Guardian probó esta hamburguesa y con el primer mordisco sintió como si hubiera interrumpido los seis años que lleva sin comer carne.
“Era sabrosa y grasienta, tal y como una hamburguesa de carne, y el gusto me acompañó incluso tras salir del restaurante. Y aunque no sangraba mucho, sí tenía el toque rosado de la carne hecha al punto".
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En definitiva “The imposible Burger” podría ser la nueva protagonista de las cadenas de comida rápida y la solución para todos esos vegetarianos que añoran el sabor de la carne, pero que no quieren dañar animales.
¿Te comerías una de estas hamburguesas?